Spumante Millesimato Medaglia d’Oro
Quando un prodotto della natura nasce da un terreno vocato per composizione, esposizione e microclima ideali alla coltivazione della vite, quando queste potenzialità vengono illuminate dalla passione competente dell’uomo che stagione dopo stagione percepisce, ricorda e indirizza accompagnando in cantina i doni che la natura generosa offre, può nascere qualche cosa di unico.
Pierangelo Testa è stato il fondatore di questo connubio, l’Extrabrut degli Angeli 2009 è l’ultimo frutto del binomio uomo-territorio da lui ottenuto, e il massimo riconoscimento qualitativo attribuitogli dal più prestigioso concorso enologico internazionale, premia questo capolavoro della vitienologia applicata nella sua Tenuta degli Angeli.
L’espressione olfattiva che il finissimo perlage sollecita è il trionfo di sfumature inebrianti cosi’ come le carezze suadenti che la morbidezza, la sapidità, il giusto sostegno di fresca acidità,la pienezza e la lunga persistenza danno al palato di chi lo degusta, contornano l’inarrivabile unicita’ e la massima espressione qualitativa di Extrabrut degli Angeli spumante metodo tradizionale.
Uvaggio: 100% Chardonnay
Vinificazione: Raccolta a mano,diraspatura e spremitura soffice – fermentazione dei mosti a temperatura controllata.
Affinamento: Permanenza sui lieviti 72 mesi
Caratteristiche Organolettiche
Colore: Giallo Paglierino intenso
Perlage: Minuto e continuo, spuma bianca cremosa evanescente
Profumo: Bouquet evoluto, fruttato, floreale, banana, limoncella su marcata fragranza di fungo essicato.
Gusto: Gusto secco, fresco, complesso, equilibrato con flavour di Mandorla
Caratteristiche Tecniche: *Alcool volumetrico: 12,5% – *Acidità totale : 6,50 g/l
Abbinamenti: Ideale per Capesante gratinate, Pesci al cartoccio e/o al forno, a tavola accompagnati da salse robuste, Zuppe di pesce alla napoletana, Triglie alla livornese, Risotto al nero di seppia, Soute’ di veraci, Insalata di cappone all’agrodolce.
Temperatura di degustazione: 6°C
Dispositivo di chiusura: Tappo in sughero e gabbietta
Capsula: PVC termoretraibile
Imballo: Stik singoli scatola litografata, o astuccio in legno – Cartoni da 3 o 6 bottiglie
Premi vinti :
– 5 Star wine 2023 93 punti
– 5 Star wine 2022 90 punti
– 5 Star wine 2021 92 punti
– 5 Star wine 2019 90 punti, medaglia D’ORO Concorso enologico Internazionale
– Vinitaly 2014, TOP HUNDRED 2014, MEDAGLIA D’ARGENTO Concorso Enologico
– Internaz. Vinitaly 2008