Tecniche di produzione:
Ottenuto da un’accurata cernita manuale dei grappoli e da una soffice spremitura delle uve intere di Chardonnay , Pinot Grigio e Pinot Bianco (come da disciplinare Valcalepio) .
Note di degustazione:
Colore giallo paglierino con riflessi verdognoli, vinificato in purezza; interessante bouquet fruttato e caratteristico con leggero sentore di mela verde , mandorla. e menta piperita.
Gusto ricco, pieno e di buona persistenza gustativa con evidenti note agrumate. Vino consigliato come aperitivo guarnito.
È inoltre un ottimo aperitivo.
Abbinamenti:
Ottimo come tutto pasto ad eccezione di selvaggina da pelo, consigliato in particolare con filetti dorati di pesce Persico, Trota lessata al blu, Branzino cotto al vapore, Gamberetti in salsa aurora, insalata di Piovra, Rana pescatrice alla griglia, Palombo fritto. Risotti e paste alle salse bianche.
Gradi alcolici: 12% Vol.
Temperatura di degustazione: 8 – 10 gradi